All.: RossiAll.: Pillon
18' Gol Chevanton
43' Gol Bonfiglio
56' Gol Chevanton
64' Sostituzione Brienza per Speranza
66' Sostituzione Superbi per Giorgetti
81' Sostituzione Vucinic per Chevanton
81' Sostituzione Muslimovic per Bruno
83' Sostituzione Lavecchia per Di Venanzio
92' Sostituzione Corallo per Tonetto
Ammonizione Savini
Ammonizione Stovini
Ammonizione Chevanton
Ammonizione Montesanto
Arbitro: Trefoloni di Siena
La gara inizia con 15' di ritardo a causa della protesta proclamata dall'Assocalciatori dopo le violenze dei giorni scorsi nei confronti di alcuni atleti. Terreno di gioco molto pesante a causa delle pioggie dei giorni scorsi; minuti di recupero: p. t. 2, s. t. 3; corner: 10-3 per l'Ascoli.
Delio Rossi rivoluzione la formazione inserendo Abruzzese in difesa e spostando Tonetto che avanza accanto a Chevanton e Giorgetti. Di Vicino in panchina. Al 6' proprio Tonetto viene fermato fallosamente al limite dell'area dall'ultimo difensore marchigiano, ma per Trefoloni è tutto regolare. Dopo qualche minuto c'è una conclusione al volo di Bonfiglio (senza dubbio il più attivo della squadra) che coglie la traversa della porta giallorossa. Al 18' Lecce in vantaggio: sponda di Giacomazzi su cross di Abruzzese e tiro di Chevanton che, con un gran diagonale, beffa Cejas. Al 34' diagonalizzazione di Giorgetti per Chevanton che, al momento della conclusione, viene chiuso da Savini. Al 43', decisamente a sorpresa, arriva il pareggio della formazione ospite: azione veloce tra Bruno e Bonfiglio con quest'ultimo che si gira e beffa Rossi con un tiro angolato e rasoterra. Al 45' il Lecce cerca di reagire subito, ma il tiro di Giacomazzi termina alto. Al secondo minuto di recupero della prima frazione, Abruzzese serve Chevanton che tenta invano di superare Cejas con un pallonetto. La ripresa si apre con Bruno che scatta sul filo del fuorigioco ma, per fortuna dei giallorossi, conclude a lato (52'). Dopo quattro minuti, al 56', i salentini ritornano nuovamente avanti sempre con il loro bomber: al limite dell'area di rigore Chevanton resiste ad una carica e segna con un preciso tiro che infila Cejas nell'angolino. Al 60' Giacomazzi ci prova anche su punizione ma la palla finisce sempre fuori. Al 65', sempre il centrocampista uruguagio, spreca una ghiotta occasione a causa dell'anticipo in area di Barzagli. Al 79' ancora Giacomazzi entra nei sedici metri finali e scarica il suo tiro che viene messo in corner dal numero uno bianconero. All'80' ci prova Superbi, ma il suo destro è fuori misura. All'84' Ascoli vicino al pareggio: pallonetto di Brienza su Gegè Rossi che, in extremis, devia la sfera in corner. All'86' contropiede due contro uno del Lecce che, clamorosamente, spreca l'incredibile opportunità. E' tiro al bersaglio: all'89' Vucinic entra nei sedici metri e calcia in porta, Cejas si rifugia ancora in angolo. Al 92' Bonfiglio tenta di sorprendere per la seconda volta Rossi che però, questa volta, para l'insidia del talentuoso attaccante marchigiano.