58' Gol Bozzato
69' Gol Bozzato
81' Gol Bislenghi
Arbitro: Grillo di Afragola-Napoli
Spettatori circa 5.000. Tempo buono, terreno duro. Lievi incidenti a Sanson e Stabellini che abbandonavano il campo rispettivamente al 25' e al 30' del primo tempo, ma mentre il leccese Stabellini riprendeva subito, il medio centro azzurro Sanson rientrava dopo sei minuti zoppicante all'ala destra e nella ripresa rimaneva addirittura negli spogliatoi per il gonfiore al ginocchio destro prodottosi nello scontro con Bislenghi. Calci d'angolo 3 a 2 per il Lecce. Bislenghi (LE) ha fallito un rigore un minuto dopo la marcatura del Siracusa.
Vittoria dell'entusiasmo e dell'esuberanza giovanile quella del Lecce. Un'affermazione raggiunta con caparbia volontà contro un avversario più forte, più smaliziato e formato in massima parte di elementi provenienti dalla divisione superiore. L'arbitro Grillo ha diretto con acume, signorilità e tatto, fischiando quel tanto necessario per mettere la gara sui giusti binari. E da un arbitro il pubblico non si attende altro che questo, se non erriamo. (tratto da Corriere dello Sport di lunedì 14 settembre 1953)