Valdes
Vucinic
Pinardi
All.: SpallettiAll.: Zeman
19' Ammonizione Diamoutene
27' Ammonizione Vucinic
31' Gol Pinardi
40' Seconda ammonizione Diamoutene
42' Gol Di Michele
43' Sostituzione Paci per Valdes
44' Ammonizione Dalla Bona
58' Sostituzione Mauri per Zenoni
58' Sostituzione Angelo per Vucinic
67' Sostituzione Di Natale per Pinzi
80' Sostituzione Bjelanovic per Pinardi
83' Sostituzione Fava per Muntari
89' Gol Di Michele
92' Ammonizione De Sanctis
Arbitro: De Santis di Tivoli
Giornata soleggiata, terreno di gioco in ottime condizioni
Dopo aver perso a Milano e pareggiato contro la Fiorentina, anche a Udine il Lecce si morde le mani per aver regalato un gol decisivo agli avversari a pochi secondi dal termine. Una gara che, tra l'altro, i giallorossi avrebbero meritato ampiamente di pareggiare. Il match inizia subito forte, Diamoutene non sembra riuscire a tenere il ritmo dei padroni di casa e al 19' si guadagna il primo cartellino giallo. Le occasioni fioccano sia da una parte che dall'altra, ma il Lecce si dimostra più cinico. Prima Valdes coglie una clamorosa traversa con una staffilata dal limite dell'area, poi, al 31', Cassetti affonda sulla destra e crossa in mezzo per il 'piattone' volante di Pinardi: difesa friulana beffata e salentini in vantaggio. Da segnalare un fuorigioco dell'ex atalantino al momento del cross (non ravvisato dal guardalinee che ha convalidato il gol). Lo 0-1 sarebbe potuto durare di più se, al 40', l'ingenuo Diamoutene non si fosse fatto espellere per un netto fallo su Muntari. Con il Lecce in dieci l'Udinese ha anche la fortuna di trovare subito il pareggio. Di Michele raccoglie al volo un pallone vagante in area e beffa Sicignano sul primo palo (42').
Tra la fine del primo tempo e la ripresa Zeman fa entrare ben due difensori, l'Udinese crea pochissimo, andando sempre a sbattere sul muro giallorosso. Il Lecce, da parte sua, non può certo pensare di espugnare il 'Friuli' in dieci e se ne sta rintanato nella propria metà campo. All'89' l'insistenza dei bianconeri viene premiata: cross dalla sinistra di Di Natale e stacco di testa vincente di Di Michele. La palla s'insacca nell'angolo alla destra di Sicignano.