Di Michele
Fava
Di Natale
All.: ZemanAll.: Spalletti
11' Gol su rigore Ledesma [rig.]
29' Gol Dalla Bona
31' Gol Bojinov
34' Gol Felipe
45' Gol Di Michele
46' Sostituzione Paci per Stovini
57' Gol Di Natale
67' Gol Bojinov
70' Sostituzione Vucinic per Pinardi
71' Seconda ammonizione Paci
74' Sostituzione Silvestri per Babù
78' Gol Di Michele
79' Sostituzione Iaquinta per Fava
85' Sostituzione Mauri per Pazienza
88' Gol Di Natale
90' Espulsione diretta Handanovic
90' Sostituzione Sensini per Di Natale
Ammonizione Paci
Ammonizione Cribari
Arbitro: Cruciani di Pesaro
Al 91' Vucinic si fa parare un rigore da Di Michele, che ha preso il posto dell'espulso Handanovic.
Il tecnico boemo ha fatto un moderato uso del turn-over. In porta Sicignano ha ceduto il posto ad Anania e purtroppo la differenza si è vista. L'inizio della gara è stato molto illusorio. All'11' i giallorossi si portavano in vantaggio su un rigore trasformato da Ledesma (fallo su Bojinov); al 29' Dalla Bona percorreva metà campo, superava diversi giocatori friulani, trafiggendo Handanovic con un diagonale ad incrociare. Un minuto dopo il 3-0: punizione dalla sinistra e stacco aereo di Bojinov che beffava il portiere bianconero e sembrava chiudere la partita (e la qualificazione). La reazione degli ospiti però non si faceva attendere. Al 34' una cross da sinistra viene insaccato di testa da Felipe, che tocca quanto basta per spiazzare l'ex numero uno dell'Avellino. Proprio allo scadere della prima frazione, poi, Di Michele si avvicina all'area e fa' partire un poderoso tiro che incoccia il palo e s'infila. La gara si riapre clamorosamente. Ad inizio ripresa (12') i friulani pareggiano: cross dalla sinistra e girata al volo di Di Natale che batte Anania. Il Lecce non ci sta a subire il 3-3 e la sua reazione è veemente. Bojinov si presenta tutto solo davanti ad Handanovic e lo supera con un rasoterra beffardo. Passano una decina di minuti e, al 33', Di Michele realizza la sua doppietta personale: Anania non trattiene un tiro dalla grande distanza e permette facilmente la marcatura dell'attaccante. Al 43' il gol partita: Cassetti (che aveva colpito un palo ad inizio ripresa), regala palla a Di Natale che, in area, batte con semplicità Anania. Le emozioni non sono finite, il Lecce cerca il meritato 5-5, Vucinic lanciato davanti al portiere viene atterrato, ma la palla non entra in rete. L'arbitro fischia il rigore ed espelle il portiere. Tra i pali va l'attaccante Di Michele che respinge il tiro dell'attaccante montenegrino dal dischetto. Finisce con la vittoria dell'Udinese, ma che partita!