Coco
Lucarelli C.
Bakayoko
All.: BaldiniAll.: Donadoni
30' Sostituzione Valdes per Pinardi
44' Sostituzione Saudati per Konan
45' Ammonizione Diamoutene
46' Sostituzione Palladino per Bakayoko
61' Sostituzione Cesar Prates per Passoni
65' Ammonizione Valdes
66' Ammonizione Grandoni
74' Ammonizione Ledesma
80' Ammonizione Ruotolo
83' Sostituzione Pfertzel per Balleri
84' Sostituzione Cozzolino per Polenghi
87' Seconda ammonizione Ledesma
89' Ammonizione Cassetti
Arbitro: Rodomonti di Roma
Al 23' Benussi para rigore a Lucarelli;
Al 72' Amelia respinge un rigore di Vucinic;
Recupero: p.t. 3', s.t. 3'.
Se l'attacco del Lecce è quello preannunciato alla vigilia, mister Baldini cambia in difesa. Cassetti va a fare il mediano, mentre al suo posto il tecnico toscano inserisce Polenghi. Nel Livorno, Cristiano Lucarelli e Bakayoko compongono l'assortito tandem d'attacco.
La gara è subito intensa, il Lecce non è quello dei primi minuti contro la Sampdoria. Al 5' grandissima occasione per Pinardi, che si presenta davanti ad Amelia ma spreca clamorosamente. Al 7' i labronici rispondono con una punizione di Lucarelli, ma anche qui la palla è fuori. Al 21', per un fallo di Diamoutene sullo stesso ex bomber giallorosso, l'arbitro Rodomonti fischia il penalty. Dal dischetto, Benussi respinge con i piedi. Il Lecce cerca ancora di pungere al 23', con uno stacco di Ledesma: palla che si spegne sul fondo di poco. Alla mezz'ora Baldini perde Pinardi, che infortunato cede il posto a Valdes. Al 32' bello scambio in velocità tra Vucinic e Konan, ma il tiro del montenegrino è preda di Amelia. Al 38' bella percussione di Konan, l'ivoriano supera tre avversari ma al momento decisivo si allunga il pallone. Al 43' ancora Vucinic in evidenza, dopo un triangolo con Cassetti il centravanti calcia debolmente. Dopo un minuto Baldini è costretto al secondo cambio, sempre in attacco: fuori Konan dentro Saudati. E proprio un colpo di testa di Saudati (47'), fuori di poco, chiude la prima frazione.
La ripresa è frizzante come il primo tempo. Al 63' Saudati ancora vicinissimo al gol, ma il tocco dell'attaccante è fuori. Al 72' fallo di mano di Coco in area livornese, per Rodomonti è rigore per il Lecce. Dal dischetto si presenta Vucinic, ma il bomber montengrino si vede respingere il tiro da Amelia. A Saudati, poi, non riesce il tap-in vincente, palla alta. All'87' occasionissima per gli ospiti con l'ex barese De Ascentis, il suo tiro a mezza altezza è respinto dal bravo Benussi. Poco dopo i giallorossi rimangono in dieci per l'espulsione di Ledesma. E' l'ultima emozione di una gara vibrante.