Cellini
Ruopolo
All.: PapadopuloAll.: Madonna
10' Gol Abbruscato
46' Sostituzione Bonazzi per Perico
57' Sostituzione Ferrari per Cellini
70' Sostituzione Vives per Zanchetta
74' Gol Ruopolo
78' Sostituzione Colacone per Ruopolo
78' Sostituzione Valdes per Tiribocchi
Ammonizione Conteh
Ammonizione Ardito
Ammonizione Valdes
Ammonizione Madonna N.
Arbitro: Morganti di Ascoli
32.000 spettatori, terreno di gioco in buone condizioni, minuti di recupero: p.t. 1, s.t. 5;
Diffidati: Ardito, Ariatti, Corvia, Diamoutene, Fabiano, Munari, Vives.
Dopo Chievo Verona e Bologna, è il Lecce a conquistare l' ultimo posto disponibile per la serie A. I salentini, in uno stadio "Via del Mare" esaurito, pareggiano 1-1 con l' Albinoleffe nel ritorno della finale play off di serie B ma grazie all' 1-0 della partita dell' andata vengono promossi nella massima serie. Come nella gara di mercoledì scorso a Bergamo, ancora una volta risulta decisivo il centravanti Abbruscato che dopo dieci minuti è prima abile a raccogliere un invito di Tiribocchi e poi preciso, con un diagonale dalla distanza, a mettere alle spalle del portiere Marchetti. I lombardi accusano il colpo e poco dopo la squadra di Papadopulo potrebbe anche raddoppiare: Polenghi, però, da ottima posizione conclude fuori. Nel secondo tempo l' Albinoleffe alza i ritmi di gioco e dopo aver sprecato una buona occasione con Cellini, pareggia al 28' st. Il merito è di Ruopolo che appena entrato in area di rigore si gira bene e supera con un tiro angolato Benussi. I pugliesi a questo punto hanno un piccolo passaggio a vuoto (un altro gol dei lombardi porterebbe la partita ai supplementari) e per poco un triangolo tra Bonazzi e Ferrari non regala loro il gol del vantaggio. E' l' ultimo pericolo per il Lecce che controlla senza ulteriori patemi d' animo fino alla 90' . Al fischio finale di Morganti è festa grande sugli spalti con Papadopulo che viene portato in trionfo. Ora già si pensa alla prossima stagione. Il primo colpo della campagna acquisti dei giallorossi potrebbe essere Fabrizio Miccoli, salentino puro sangue, in forza al Palermo. I rosanero hanno già dato la loro disponibilità per la cessione e la punta ha già fatto sapere di esser disposto a ridursi l' ingaggio. In settimana, infine, incontro con i dirigenti della Roma: il trasferimento definitivo di Vucinic nella Capitale farà entrare nelle casse del club una somma vicino ai 10 milioni di euro.