Pazzini
Milito
All.: CosmiAll.: Ranieri
40' Gol Giacomazzi
43' Ammonizione Cuadrado
46' Sostituzione Alvarez per Sneijder
68' Ammonizione Muriel Fruto
72' Sostituzione Zarate per Obi
72' Sostituzione Seferovic per Muriel Fruto
78' Ammonizione Olivera
78' Sostituzione Obodo per Giacomazzi
Arbitro: Banti di Livorno
Rispettato 1' di silenzio in memoria del Sen. Oscar Luigi Scalfaro, scomparso nella notte.
Giornata fredda e piovosa; minuti di recupero: p.t. 2, s.t. 4; possesso palla: 40%-60%; tiri in porta: 3-9; corner: 5-7.
"[...] Dopo sette vittorie consecutive che le hanno permesso di recuperare posizioni su posizioni nella classifica di serie A, la squadra di Claudio Ranieri esce battuta per 1-0.
Il primo successo casalingo del Lecce porta la firma di Giacomazzi. I pugliesi, che finalmente espugnano il proprio stadio, con 16 punti possono sperare concretamente nella salvezza. A quota 35, invece, l’Inter dice addio ai progetti di rimonta tricolore e cede alla Lazio il quarto posto. La squadra di Ranieri finisce al tappeto al termine di un match che offre pochi squilli.
Il Lecce rischia di complicarsi la vita all’11 quando Benassi, a pochi metri dalla propria porta, regala palla a Milito: da posizione defilata, però, l’argentino non inquadra i pali. I salentini faticano a costruire e puntano sulle accelerazioni di Cuadrado e Muriel per provare a pungere. L’Inter, invece, si affida come di consueto ai suoi big. La manovra nerazzurra, complice la giornata poco ispirata di Sneijder, non brilla per fluidità. L’importante, però, è far arrivare la palla dalle parti di Pazzini. Il diagonale al 32’ è velenoso, Benassi rimedia. Non può nulla, invece, Julio Cesar al 40’. Giacomazzi, servito dal cross di Oddo, ha il tempo di controllare e battere a rete: rasoterra vincente, 1-0.
L’Inter cambia volto all’inizio della ripresa: fuori l’impalpabile Sneijder, dentro Alvarez. Per spaventare il Lecce, però, serve una palla inattiva. Samuel decolla sul corner calciato da sinistra, Cambiasso raccoglie la respinta del palo e appoggia in rete: tutto inutile, l’1-1 è cancellato dal fuorigioco del centrocampista. La scena si ripete poco dopo: altro corner, Milito imbuca ma un altro offside gela i nerazzurri.
Le occasioni sono merce rara per la formazione di Ranieri, nonostante lo schieramento ultra-offensivo con l’ingresso di Zarate. È colossale, però, quella che Pazzini crea all’89’ con un imperioso colpo di testa. Il pallone sembra destinato a finire in rete, ma Benassi confeziona un intervento miracoloso e blinda la vittoria." (www.lastampa.it)