Pepe
Vucinic
Quagliarella
All.: CosmiAll.: Conte
5' Sostituzione Olivera per Strasser
23' Sostituzione Matri per Quagliarella
27' Gol Matri
39' Ammonizione Oddo
52' Ammonizione Vidal
52' Ammonizione Olivera
64' Ammonizione Chiellini
69' Ammonizione Cuadrado
73' Sostituzione Pasquato per Di Michele
82' Sostituzione Corvia per Corvia
85' Sostituzione De Ceglie per Pepe
87' Sostituzione Marrone per Pirlo
Arbitro: Bergonzi di Genova
Spettatori: 23.300; minuti di recupero: p.t. 3, s.t. 2; possesso palla: 48%-52%; tiri in porta: 3-8; falli commessi: 19-16; corner: 4-7.
"[...] La formazione di Conte conquista il bottino pieno con la rete di Matri, al settimo centro stagionale, al termine di un pomeriggio che non passerà alla storia per lo show offerto al pubblico del Via del Mare. Alla Vecchia Signora, però, interessava soprattutto la "sostanza": vittoria e primato in condominio, a quota 37. Il Lecce, ancora a secco di successi in casa, rimane solitario fanalino di coda a quota 9 dopo il k.o. contro la capolista.
Lo spettacolo, si fa per dire, comincia al 4’: Pepe collauda i riflessi di Benassi con una conclusione da fuori. Al 7’, tocca a Buffon rimediare sul tocco ravvicinato di Olivera. I padroni di casa giocano senza patemi, agevolati dal ritmo soporifero tenuto dagli avversari. La Juve, che perde subito Quagliarella per un colpo allo zigomo (frattura, si dovrà operare), trotterella senza costruire nulla fino al 25’. Improvvisamente si accende Vucinic che offre una palla d’oro a Matri che spreca appoggiando tra le braccia di Benassi. Le due punte bianconere tornano in azione subito dopo e stavolta i risultati sono diversi. Benassi rimedia sulla botta di Vucinic, Matri può depositare in rete con un comodo tap-in di testa: 1-0 al 27’.
I giallorossi subiscono il colpo e si scompongono, concedendo spazi alla Juve che però non ne approfitta. Prima del riposo, quindi, è Buffon a dover intervenire per respingere un’insidiosa conclusione di Di Michele. L’intervallo non contribuisce a raffreddare gli animi e il nervosismo domina, complice la direzione poco brillante dell’arbitro Bergonzi. Il Lecce si affida alla vivacità di Muriel, che al 57’ semina il panico nell’area avversaria: la difesa dei torinesi rimedia in extremis. Buffon rischia anche al 62’, quando Oddo sfiora la traversa su punizione.
Dall’altra parte, Benassi si deve impegnare per negare il gol a Vucinic, il più ispirato dei suoi. Il montenegrino ci prova all’81’, l’estremo difensore giallorosso arriva sul pallone indirizzato all’angolo basso. Trema la Vecchia Signora all’83’: il baby Pasquato, di proprietà della società bianconera, va vicinissimo all’1-1 con un diagonale ravvicinato. È l’ultimo brivido per Conte, che comincia l'anno con il piede giusto [...]" (www.lastampa.it)