Mancosu
Altinier
All.: LerdaAll.: Carboni
15' Gol Amodio
24' Ammonizione Salvi
25' Ammonizione Signorini
32' Gol Diniz
34' Sostituzione Negro per Signorini
55' Ammonizione Vinetot
62' Ammonizione Padella
63' Ammonizione Perucchini
64' Sostituzione Montiel per Doninelli
64' Sostituzione Campagnacci per Mancosu
68' Sostituzione Beretta per Miccoli
72' Ammonizione Montiel
73' Sostituzione Abruzzese per D'Ambrosio
86' Sostituzione Melara per Ferreira Pinto
90' Ammonizione Dicuonzo
Arbitro: Rocca di Vibo Valentia
"[...] Dopo un quarto d'ora di studio e lotta a centrocampo, il Lecce trova il vantaggio sul versante cercato con più insistenza: al 15', infatti, ottimo lo scambio giallorosso sull'out sinistro tra Bogliacino, Doumbia e Lopez; il terzino vince un rimpallo e mette la palla in area, Som svirgola e Amodio trova il gol con un sinistro implacabile.
Il gol dà fiducia ai salentini che prendono in mano le redini del gioco, mentre i sanniti non riescono a reagire: al 22' erroraccio di Mengoni e per poco non ne approfitta Miccoli con un diagonale, controllato senza affanni da Gori. Al 27' ci prova Ferreira Pinto da fuori, ma la conclusione è centrale e poco insidiosa.
Al 31' arriva anche il raddoppio: dal corner di Miccoli, colpo di testa di Lopez, Gori salva ma è Diniz a buttarla dentro da due passi. Sotto due reti, mister Carboni ridisegna la squadra sostituendo il modulo 3-4-1-2 al più collaudato 4-3-1-2, con l'attaccante Negro in campo al posto di Signorini. Al 41', però, i padroni di casa vanno vicini al tris: cross di Ferreira Pinto e Miccoli al volo non trova la porta per un soffio. L'unica azione degna di nota per il Benevento è un tiro nel recupero di Agyei, che finisce alle stelle.
Nella ripresa succede invece ben poco, anche se i sanniti sembrano partire con un piglio differente: Agyei infatti prova a scuotere la squadra con una cannonata già al 6', ma il bolide si stampa sulla traversa. Due minuti più tardi è Altinier a cercare la rete, ma la conclusione termina sul fondo. Al 13'st è però Miccoli a rendersi pericolosissimo con un dribbling da fuoriclasse e una stoccata che non trova lo specchio della porta. Al 15'st pasticcio in difesa tra Perucchini e Diniz: non ne approfitta Altinier che di testa guadagna solo un corner. Al 17'st ancora il Duca, servito da Dicuonzo, ma il colpo di testa è fuori.
Il Lecce non ci sta e ha l'occasionissima per calare il tris: Lopez con una grande intuizione mette in moto Diniz; l'autore del gol mette al centro un grande traversone ma Vinetot non trova la deviazione vincente in spaccata. Al 40' ci prova Montiel da fuori, ma è l'ultima azione degna di nota [...]" (www.ntr24.tv)