Diop
Madonia
Carretta
All.: PagliariAll.: Auteri
4' Ammonizione Faisca
15' Ammonizione Salvi
23' Ammonizione Mannini
55' Gol Herrera
62' Ammonizione Bernardi
70' Sostituzione Diniz per Gomes Ribeiro
78' Espulsione diretta D'Aiello
79' Sostituzione Di Noia per Diop
80' Gol su rigore Moscardelli [rig.]
86' Ammonizione Letizia
86' Ammonizione Abruzzese
88' Sostituzione Flores per Mazzaran
Arbitro: Serra di Torino
La partita era prevista per il 24/1 (ore 19:30), ma è stata rinviata per impraticabilità di campo dovuta alla pioggia.
"[...] Che non sarà un pomeriggio facile, il Matera lo capisce subito. Neanche quaranta secondi a Moscardelli ci prova: ma la sua botta è deviata da Bifulco. Il Matera, rispetto al match contro la Juve Stabia preferisce la linea d’attesa, aspettando l’avversario per cercare di ripartire in contropiede. Al sesto, ci prova Carretta con una discesa in solitaria: ma la sfera è troppo alta. Il Matera, ci riprova qualche minuto dopo su punizione. Buon cross di Coletti per l’incornata di D’Aiello che impegna nel migliore dei modi Caglioni. Il match non regala grosse emozioni. La partita è combattuta, soprattutto in mezzo al campo. Il Lecce, però, ha una buona occasione qualche minuto prima della mezzora. Triangolo Herrera – Lepore – Herrera che prova un buon diagonale in piena area: ma Bifulco c’è e devia la sfera. Passano quattro minuti e il Matera trova la risposta. Sfera per Madonia che vince un rimpallo con Vinetot, sfera che giunge a Diop, che si coordina e trova un bel tiro che costringe Caglioni a distendersi e deviare in corner. Nel finale del primo tempo, però, il Lecce va vicino due volte alla rete del vantaggio. Prima con un bel cross di Herrera che trova l’incornata di Lepore, ma Bifulco in due tempi blocca. Poi, con un bel cross di Lepore che trova l’incornata di Moscardelli che termina a lato. Il Matera parte meglio nella ripresa. Passa un minuto e ci pensa Madonia in piena area a mettere palla al centro: Caglioni devia, ma Diop e Carretta non ci sono. Passano due minuti e l’ex Trapani ci riprova. Cross di Carretta proprio per Madonia che aggancia e prova la botta: ma la sfera termina sulla rete esterna. L’ottimo inizio del Matera scuote il Lecce che al settimo risponde. Ci prova Papini da oltre trenta metri: sfera di poco alta sopra la traversa. Passano due minuti e il Lecce passa in vantaggio. Cross dalla destra di Papini, dormita clamorosa di Bifulco, D’Aiello, De Franco e Faisca, ed è tutto facile per Herrera insaccare in rete. Ma il Lecce non si accontenta e un minuto dopo ci prova Moscardelli con un bolide ad impegnare Bifulco. La risposta del Matera è solamente un colpo di testa di Diop, che non preoccupa Caglioni più di tanto. E così, alla mezzora, i salentini chiudono la pratica. Ma c’è il contributo di D’Aiello che commette fallo su Herrera: espulsione e rigore. Dal dischetto, Moscardelli non sbaglia, Bifulco non può farci nulla. Il Lecce tiene bene il campo, il Matera è troppo confusionario e non riesce a creare un’azione pericolosa fino alla fine [...]" (Roberto Chito - tuttomatera.com)