Surraco
Carrozza
Diop
All.: IncocciatiAll.: Asta
26' Ammonizione Beduschi
28' Gol Franchini
36' Ammonizione Cristofari
42' Sostituzione Pessina per Liviero
50' Ammonizione Papini
57' Ammonizione De Lucia
58' Sostituzione Baclet per Cristea
60' Sostituzione Cicerello per Carrozza
63' Ammonizione De Feudis
71' Seconda ammonizione Papini
75' Sostituzione Curcio per Bogliacino
77' Sostituzione Vécsei per Beduschi
82' Ammonizione Freddi
83' Sostituzione Schetter per Franchin
87' Ammonizione Schetter
90' Gol Vécsei
Arbitro: Giua di Pisa
Per motivi legati a problematiche dell'impianto d'illuminazione del "Tursi", l'inizio della gara - inizialmente programmato alle ore 17:30 - è stato spostato alle ore 15:00.
"[...] Dopo aver perso Zappacosta nel riscaldamento (sostituito dal veterano De Lucia) i biancazzurri scendono in campo (con diversi minuti di ritardo per colpa della formazione leccese, presentatasi all’imbocco del terreno di gioco alle 15:05, nda) e in apertura subiscono le ripetute folate dei salentini, che al quarto d’ora colpiscono un palo clamoroso con Diop e si ripetono 6 minuti dopo, con una traversa su mischia in area. “Gol sbagliato, gol subito”, recita un antico detto calcistico, e al Tursi diviene questo verità al 28’: Viola imita il Cerci dei bei tempi (non solo esteticamente ma anche tatticamente) superando un paio di avversari sulla destra e scodellando un ottimo pallone al centro, dove Franchini è lesto a deviare di rapina dietro ad un incolpevole Perucchini. Incredibile ma vero: la fortuna sorride (forse) agli uomini di Incocciati, che in piena trance agonistica a fine primo tempo riprende a suon di urla e improperi in romano la curva Nord, rea a suo dire di incitare poco i ragazzi.
La ripresa si apre sullo stesso canovaccio del primo tempo: il Lecce prova a fare la partita (nonostante la pesante assenza di bomber Moscardelli), il Martina difende il vantaggio e prova a far male in ripartenza. I ragazzi di mister Asta fanno però fatica ad imbastire una manovra convincente, e le poche volte che lo fanno sbattono su Viotti, che oggi ha letteralmente chiuso la saracinesca (almeno fino al recupero), tanto da ricevere i complimenti del trainer salentino a fine partita: “Oggi Viotti non è stato solo il migliore del match, ma il top player di tutta la giornata di Lega Pro”. Il Martina tutto sommato riesce a gestire il vantaggio, e al 65’ la gara sembra mettersi ulteriormente in discesa, grazie al giallo per simulazione di Papini, già ammonito in precedenza: rosso automatico e Lecce con un uomo in meno. Il Martina prende un po’ di fiducia: Viola è dappertutto, Franchini è una zanzara fra i difensori leccesi, il reparto arretrato gestisce bene la manovra e recupera ottimi palloni (con un Viotti in formato Neuer), mentre Incocciati pregusta già la prima vittoria in biancazzurro. La partita non è però finita, e al 90’ il subentrato Vecsei gela lo stadio, pareggiando per gli ospiti: dormita colossale di Rullo (non nuovo in stagione ad infortuni del genere) col giallorosso che sfrutta l’occasione della vita e batte un incolpevole Viotti. Uno a uno e tutti scontenti: i biancazzurri per aver buttato all’aria una vittoria quasi maturata, i giallorossi per aver perso terreno in classifica [...]" (Carlo Carbotti - www.valleditrianews.it)