Ronco
Marronaro
All.: FascettiAll.: Mazzetti Guido
54' Gol Cipriani
59' Sostituzione Rizzo per Luperto
62' Gol Bagnato
85' Sostituzione Cianci per Orlandi
90' Gol su rigore Marronaro [rig.]
Ammonizione Gasparini
Ammonizione Bolis
Ammonizione Di Chiara
Ammonizione Peroncini
Arbitro: Vitali di Bologna
pomeriggio caldissimo, vento di scirocco che nel primo tempo ha soffiato alle spalle del Monza. Terreno erboso in ottime condizioni. Spettatori circa 9.000 (paganti 6.455, abbonati 1.107) per un incasso lordo di 51.023.000 lire. Quattro ammoniti: Di Chiara e Bolis per proteste, Peroncini e Gasperini per gioco falloso. Hanno esordito in B con il Lecce Enzo, Cipriani e Negretti, tutti provenienti da squadre di C/2. Angoli 10 a 3 (p.t. 6 a 0) per il Lecce. A disposizione in panchina per il Lecce il secondo portiere Negretti, il terzino Nobile e l'ala Alberto Di Chiara; per il Monza il secondo portiere Torresin, il terzino Albi, il centrocampista Mitri, l'interno Carlo Rossi e l'attaccante Pessina. Il Monza è guidato dalla coppia Guido Mazzetti (direttore tecnico) e Andrea Valdinoci (allenatore).
La Gazzetta del Mezzogiorno di lunedì 12 settembre 1983 così titolava: "Il Lecce doma il Monza e parte con il piede giusto (In grande evidenza il bomber Cipriani: farà parlare di sé)". Forse i salentini hanno sciupato la possibilità di ottenere una vittoria di più ampia misura. Al 30' del s.t. Cipriani ha fallito un calcio di rigore calciandolo sul palo destro interno.