Damiani
All.: SantinAll.: Puricelli Ettore
5' Gol Damiani
9' Gol Sartori
25' Ammonizione Brilli
42' Ammonizione Ogliari
44' Ammonizione Gorin
63' Sostituzione Loddi per Piras
64' Gol Merlo
72' Seconda ammonizione Ogliari
72' Espulsione diretta Ogliari
79' Sostituzione Rizzo per Sandreani
Arbitro: Prati di Parma
giornata soleggiata ma con forte vento di tramontana che è spirato nel primo tempo a favore del Genoa. Spettatori 15.000 di cui 9.174 paganti per un incasso di lire 29.932.000 più circa sei milioni per la quota di 1.900 abbonamenti. Leggeri infortuni a La Palma, Gorin, Girardi e Lorusso. Ammoniti al 25' Brilli ed al 42' Ogliari per proteste ed al 44' Gorin per gioco falloso. Ogliari, già ammonito, è stato espulso per una nuova protesta al 27' della ripresa. Calci d'angolo 5 a 1 per il Genoa (p.t. 4 a 1). Controllo antidoping per La Palma, Sartori e Merlo del Lecce; Gorin, Berni e Criscimanni del Genoa. A disposizione in panchina per il Lecce il secondo portiere Vannucci e il centrocampista Russo; per il Genoa il secondo portiere Martina e il terzino Magnocavallo.
La Gazzetta del Mezzogiorno di lunedì 8 gennaio 1979 così titolava:"Il Lecce recupera in quattro minuti lo svantaggio e poi smantella e travolge il forte Genoa"