Loddi
Fava
Montenegro
All.: Riccomini EnzoAll.: Renna
46' Sostituzione Anzivino per Salvori
46' Sostituzione Pezzella per Giannattasio
83' Gol Scorsa
Ammonizione Sartori
Ammonizione Zagano
Ammonizione Scorsa
Ammonizione Magherini
Ammonizione Biondi
Arbitro: Lo Bello di Siracusa
Pomeriggio afoso con leggero vento di levante. Terreno erboso in ottime condizioni. Spettatori poco meno di 10.000 per un incasso di circa 22 milioni. Cinque ammoniti tutti per proteste. Prima dell'inizio della gara è stato osservato un minuto di silenzio in memoria di un ex giocatore ascolano scomparso nei giorni scorsi: Vittorio Chiossi. Infortunio a Salvori: in uno scontro con Mayer è rimasto a terra per circa tre minuti sotto choc, è stato sostituito nella ripresa da Anzivino. Angoli 4 a 4 (p.t. 4 a 2 per l'Ascoli). A disposizione in panchina per il Lecce il secondo portiere Vannucci e l'ala Petta; per l'Ascoli il secondo portiere Sclocchini e l'ala Quaresima.
La Gazzetta del Mezzogiorno di lunedì 11 ottobre 1976 così titolava: "Il Lecce punito a 7' dalla fine da una ingenuità difensiva" Ad Ascoli risultato deludente quando sembrava ormai scontato il pareggio. Ha segnato il libero Scorsa, quasi sicuramente in posizione di fuori gioco. Reclamato dai salentini un rigore su Sartori. Drammi non ce ne sono da fare: non ha vinto l'Ascoli, in fondo, hanno perduto l'ingenuità del Lecce e il poco coraggio di un direttore di gara che, fra l'altro, non ha concesso un rigore ai salentini al 44' del p.t. e non ha dato retta al suo guardalinee che in occasione del gol di Scorsa ha sventolato la bandiera, restando al suo posto senza muoversi per un minuto abbondante.