Zanolla
Rosi
Franzoni
All.: RennaAll.: Fabbri Edmondo
46' Sostituzione Loddi per Petta
54' Gol Montenegro
83' Sostituzione Valā per Mendoza
Ammonizione Crivelli
Arbitro: Lazzaroni di Milano
Pomeriggio con cielo coperto e con leggero vento di scirocco. Terreno molto sdrucciolevole per l'abbondante pioggia caduta in nottata e prima della partita. Nessun ammonito. Lievi infortuni a Biagini, Masiello e Loddi. Angoli 9 a 5 (p.t. 3 a 1) per il Lecce. Sorteggio antidoping negativo per Biondi, Lorusso e Petta del Lecce e Rosa, Crivelli e Zanolla della Ternana. A disposizione in panchina per il Lecce il secondo portiere Vannucci e il centrocampista Giannattasio; per la Ternana il secondo portiere Bianchii e il terzino-stopper Catterina.
La Gazzetta del Mezzogiorno di lunedė 15 novembre 1976 cosė titolava: "Con una rete da favola, Lecce e Montenegro puniscono la Ternana" Fortemente voluto contro gli scatenati umbri il secondo successo stagionale. Oggi č caduta a Lecce una grande del campionato. L'ha messa in ginocchio un meraviglioso gol di Montenegro, corollario stupendo di una partita tutt'ardore, disputata da un Lecce smanioso di allontanare le streghe di una crisi che non esiste. Una vittoria salutare. E' servita a tutto il Lecce, ma l'ha realizzata un solo giocatore, anzi due: Lorusso e Montenegro. E' il 9' della ripresa, Lorusso, con una delle sue fughe in avanti, s'č portato ad un paio di metri dalla linea dell'area di rigore della Ternana. Su di lui si sono avventati a turno Moro, Mendoza e poi anche Crivelli. Ha saputo seminarli tutt'č tre e poi ha crossato al centro. Un tito perfetto, a mezza altezza, finito proprio a Montenegro che, in mezza rovesciata acrobatica, ha colpito di destro, con violenza, frantumando tutti i sogni di De Luca. E' stato un gol spettacolare, che ha piegato le gambe alla baldanzosa Ternana, che d'ora in poi non ha capito pių niente, subendo cosė uno choc durato sino alla fine della partita. Un solo gol, ma potevano essere anche due, se il sig. Lazzaroni, al 34' della ripresa, avesse concesso il rigore su un plateale atterramento in area di Lorusso da parte dello stopper Masiello. Michele Lorusso, autore di una prestazione ad alto livello, č emozionato e confuso per le simpatiche scene d'entusiasmo tributategli a fine gara: hanno gridato a lungo i tifosi, lui ha soltanto alzato il braccio, senza neppure guardare in faccia chi lo applaudiva. Alla fine della partita ha dichiarato: "Ero stordito e notevolmente commosso, avrei voluto abbracciare tutti, oggi. E' stata una giornata di grande soddisfazione". Sul gol dice:"Ho insistito e, visto libero Montenegro, ho crossato con decisione. E' stato un gol favoloso ed io sono contento come se lo avessi segnato io stesso".