Fava
Montenegro
All.: Andreani OmeroAll.: Renna
21' Gol Zanolla
73' Sostituzione Petta per Loddi
77' Sostituzione Caccia per Mendoza
88' Gol su rigore Rosa [rig.]
Ammonizione Loddi
Ammonizione Fava
Ammonizione Valà
Arbitro: Ciacci di Firenze
Pomeriggio afoso con cielo leggermente coperto. Terreno di gioco in discrete condizioni. Ammoniti per proteste Fava e Loddi, Sorteggio antidoping negativo. Spettatori poco più di 10.000, per un incasso di circa 32 milioni di Lire. C'erano anche un centinaio di tifosi leccesi. Angoli 8 a 5 (p.t. 4 a 3) per la Ternana. A disposizione in panchina per il Lecce il secondo portiere Vannucci e il centrocampista Biondi; per la Ternana il secondo portiere Bianchi e il centrocampista Moro.
La Gazzetta del Mezzogiorno di lunedì 4 aprile 1977 così titolava: "Il LECCE gira bene e colpisce la traversa ma cede alla disperazione della Ternana". La Ternana ha trovato due gol, il Lecce ne ha sbagliati quattro o cinque, colpendo anche una traversa con Sartori. Una sola consolazione per il Lecce(....)ha lasciato l'impressione della grande squadra, ha fatto bel gioco, ha tenuto il campo per 70'. Sconfitto, ma non mortificato, da una Ternana disperata e su di giri e da alcune sciocchezze difensive: al 21' del p.t. c'è stato un cross rapido e preciso di Biagini, un movimento dei tre attaccanti umbri i quali sono riusciti a sganciarsi dai rispettivi controllori, zanolla ha controllato con perfetta scelta di tempo e con un gran tiro rasoterra ha colto l'angolo sinistro della porta di Nardin. E' cambiata tutta la partita, la Ternana, che aveva cominciato aggredendo il Lecce, si è assestata a centrocampo, controllando a zona i salentini i quali hanno reagito con veemenza, al 35' Montenegro è entarto in area superando il suo diretto avversario e di sinistro ha calciato a rete sfiorando il palo di cinque centimetri; ancora al 39' con Montenegro, su passaggio di Loddi, De Luca ha compiuto una prodezza sventando in angolo. Altre due occasioni d'oro con Fava (forte tiro di destro mandato in angolo da Rosa) e Loddi (su passaggio di Giannattasio, tiro lontano dal palo di 5-10 centimetri). Il primo tempo poteva addirittura terminare con il Lecce in vantaggio. Nella ripresa il Lecce ha continuato ad attaccare con veemenza, ma la Ternana si è fatta più furba ed ha saputo sfruttare il contropiede. Il Lecce avrebbe potuto pareggiare già al 3' con Montenegro, al 15' con Fava ed al 23' con l'occasione che avrebbe potuto determinare una svolta alla partita: Sartori ha colpito la parte bassa della traversa, il pallone è tornato in campo a Montenegro il quale ha ancora tentato di spedirlo in rete con un colpo di testa, ma ancora una volta Rosa ha liberato sulla linea e il pareggio per il Lecce è sfumato. Ancora al 41' su cross di Sartori, Petta ha corretto di testa un bel pallone per Montenegro il quale a due passi dalla rete ha calciato con molta forza: De Luca è stato capace soltanto di sedersi sul pallone evitando così una rete che sembrava già fatta. Due minuti dopo la beffa, Pezzella invece di stoppare con il petto lo ha toccato con la mano in piena area, allontanandolo dalla testa di Pezzato. Rigore sacrosanto. Ha battuto Rosa, specialista, ed è stata rete per la Ternana.