Lucarelli
All.: ZoffAll.: Cavasin
41' Gol Crespo
51' Gol Conticchio
53' Sostituzione Vugrinec per Vasari
63' Sostituzione Piangerelli per Balleri
65' Gol Crespo
75' Gol Veron
78' Sostituzione Simeone per Poborsky
80' Gol Lucarelli
85' Sostituzione Favalli per Negro
Ammonizione Balleri
Ammonizione Negro
Ammonizione Simeone
Ammonizione Tonetto
Arbitro: Borriello di Mantova
Corner: 14-3; minuti di recupero: p.t. 1, s.t. 3; spettatori: 55.000.
Il Lecce parte con Vasari al posto di Vugrinec. Al 7' colpo di testa di Crespo (strepitoso nonostante i gravi errori di Savino) e palla alta di pochissimo. Al 9' gran tiro di Nedved da venti metri e respinta di Chimenti. Al 12' tiro al volo di Crespo su cross di Pancaro e deviazione in corner di Savino. Al 14' Poborsky va via e crossa, ma Salas - seppur di pochissimo - non aggancia. Al 20' errore di Peruzzi nel rinvio e pallonetto dai quaranta metri di Vasari con palla al lato di poco. Al 23' tiro dal limite di Nedved e palla sul fondo. Al 40' corner di Poborsky e testa di Crespo con palla alta di pochissimo sopra l'incrocio. Al 41' la Lazio passa: passaggio di Veron (semplicemente il migliore in campo) e gran girata di Crespo in gol che lascia basito (troppo) Savino. La ripresa vede l'immediato pareggio del Lecce. Minuto 6: errore della difesa laziale e pallonetto di Lucarelli, gioia a metà per il toscano, infatti sulla linea Conticchio riesce ad acquisire la paternità del gol. Al 55' punizione di Veron e colpo di testa sulla traversa di Crespo. Al 18' ancora l'argentino parte su lancio di Veron, si gira e prende la base del palo; è l'anticamera del raddoppio laziale che arriva al 65': cross in area e tocco sporco ma vincente di Crespo per il 2-1. Al 71' Lecce vicinissimo al pareggio: angolo di Tonetto e testa di Viali salvata sulla linea da Poborsky. Gol sbagliato e gol subito: al 75' Veron lascia tutti e tira dai venti metri: Chimenti guarda la bellezza del tiro e viene beffato. Partita chiusa? Macchè! Ci pensa Borriello (arbitraggio ambiguo oggi) a fischiare un inesistente rigore a Vugrinec: dagli undici metri Lucarelli non sbaglia mai. All'82' tiro dai trenta metri di Lucarelli di poco al lato. Al 90' Pancaro atterra Tonetto in piena area, ma per Borriello (la moviola gli da torto) non è penalty.