William
Babù
Ferrante
All.: PapadopuloAll.: Ventura
6' Ammonizione Munari
12' Ammonizione Guarente
46' Sostituzione Tulli per Vascak
46' Ammonizione Diamoutene
56' Sostituzione Mingozzi per Juliano
65' Sostituzione Diarra per Zanchetta
72' Gol Tulli
74' Sostituzione Iunco per Ferrarese
83' Sostituzione Greco per Babù
92' Ammonizione Pulzetti
92' Gol Tiribocchi
Arbitro: Zanzi di Lugo di Romagna
Giornata piovosa, terreno di gioco in discrete condizioni; gara giocata a porte chiuse per la mancata ottemperanza al c. d. Decreto Pisanu sulla sicurezza dentro e fuori gli stadi; rispettato un minuto di raccoglimento in memoria dell'ispettore capo di polizia Raciti.
Già dall'avvio si capisce che partita sarà, con il Lecce proiettato in avanti al 7', con un diagonale di Tiribocchi a lato. Al 17', ancora l'ex giocatore del Chievo all'opera, con un tiro da lontano che finisce a lato. In campo c'è praticamente solo una squadra. E' chiaro che Tiribocchi respiri ancora l'aria di derby e abbia una marcia in più. Al 21' il "Tir" sfodera un tiro poderoso, Pegolo può solo respingere, ma Zanchetta non riesce ad approfittarne. La prima azione del Verona (23') arriva grazie ad un ex giallorosso, il brasiliano Babù che cerca l'affondo in area ma si allunga il pallone. Ma è solo un lampo quello gialloblù, il colore predominante rimane il giallorosso. Al 28' cross di Juliano per Tiribocchi che da ottima posizione non riesce a spedire in rete il pallone del compagno. L'attaccante romano è un fiume in piena, al 29' fa vedere un bellissimo stop con tiro a seguire, ma la palla termina a lato. Al 34' azione tambureggiante: Valdes parte dalla propria metà campo, apertura ad ampio raggio per Polenghi che crossa dal fondo senza però trovare compagni pronti. Al 40' si vede anche Munari, che dopo un'azione personale va al cross in area, ma Comazzi è lesto a respingere. La sterile supremazia del primo tempo non soddisfa Papadopulo, che nella ripresa effettua presto tutti e tre i cambi disponibili. Decisivo quello di Tulli. Al 52' Zanchetta prova il tiro dal limite, Pegolo respinge. Al 54' Tulli fa le prove del gol, colpendo di testa su un cross di Valdes, impegnando in corner l'estremo difensore veronese. Il Verona è davvero impalpabile, l'unica occasione del secondo tempo è ancora una volta di Babù, che al 64' conclude un contropiede con un tiro a lato. Al 72', meritatamente, il Lecce trova il vantaggio. L'ex trevigiano Giuliatto raccoglie sulla sinistra un passaggio arretrato di Valdes, cross con il contagiri per Tulli che con un preciso colpo di testa infila la palla nell'angolino alla destra di Pegolo. L'1-0 carica ancor di più i padroni di casa: al 75' c'è un'azione di Polenghi che viene atterrato in area (per Zanzi, alla prima direzione col Lecce, è tutto regolare), la palla giunge a Tulli che conclude sfiorando il palo. Nel finale il Verona segna la rete del pareggio con un colpo di testa di Biasi, ma l'arbitro annulla per una segnalazione di fuorigioco del guardalinee. Al 92', in pieno recupero, i giallorossi chiudono la gara con un gran gol di Tiribocchi che s'invola in contropiede e supera Pegolo con un tiro-cross imparabile, la palla sbatte sul secondo palo e s'infila.