Ariatti
Tiribocchi
Abbruscato
All.: SodaAll.: Papadopulo
13' Ammonizione Camorani
33' Ammonizione Cottafava
37' Sostituzione Iovine per Camorani
56' Sostituzione Corvia per Abbruscato
58' Ammonizione Fabiano
63' Ammonizione Ceccarelli
63' Sostituzione Munari per Budyanskiy
71' Ammonizione Gorzegno
72' Gol Eliakwu
73' Sostituzione Valdes per Ariatti
74' Gol Valdes
80' Sostituzione Zizzari per Eliakwu
84' Seconda ammonizione Ceccarelli
88' Sostituzione Fernandez per Guidetti
91' Ammonizione Millesi
Arbitro: Damato di Barletta
Squalificati: Herzan, Zaninelli;
Botta e risposta tra Spezia e Lecce. Gli aquilotti passano in vantaggio con Eliakwu ma porgono subito il fianco al recupero degli ospiti che pareggiano un minuto dopo. Ne esce un pareggio che alla fine fa fare un piccolo passo in avanti ai liguri per la corsa salvezza e permette ai pugliesi di rimanere nelle zone che contano. Lo Spezia chiude in dieci uomini per l’espulsione di Ceccarelli per somma di ammonizioni nel secondo tempo e perde anche l’allenatore Antonio Soda, reo di proteste troppo vivaci nei confronti del direttore di gara.
Vivace il primo tempo, con il Lecce che cerca le accelerazioni dei suoi funamboli Tiribocchi e Abbruscato che sfruttano bene la corsa di Ariatti e Angelo sulle corsie esterne. Lo Spezia si affida al tandem offensivo Guidetti ed Eliakwu in grado di mettere in crisi la difesa ospite. Da segnalare al 26' l’uscita di Santoni su Abbruscato, mentre lo Spezia risponde con un calcio di punizione di Guidetti che buca la barriera e viene parato da Benussi. Nel finale ancora Santoni protagonista di un bello intervento su Tiribocchi.
Si accende il secondo tempo e lo Spezia passa in vantaggio al 26' con Eliakwu, bravo a infilare un traversone di Guidetti. Ma non c'č il tempo di gioire. Gli aquilotti si fanno recuperare dal neo entrato Valdes che prende il tempo alla difesa dello Spezia. Nel finale miracolo di Santoni su tiro di Tiribocchi.
La Gazzetta del Mezzogiorno (ediz. on-line 15/3/08)