Pazzini
Marilungo
All.: De CanioAll.: Di Carlo
9' Gol Pazzini
38' Espulsione diretta Chevanton
41' Gol su rigore Pazzini [rig.]
46' Sostituzione Diamoutene per Giuliatto
56' Sostituzione Mannini per Koman
56' Sostituzione Munari per Grossmüller
67' Sostituzione Dessena per Marilungo
72' Gol Di Michele
76' Sostituzione Volta per Cacciatore
80' Sostituzione Corvia per Jeda
83' Gol Diamoutene
88' Gol Pazzini
Ammonizione Guberti
Ammonizione Di Michele
Ammonizione Ziegler
Arbitro: Gava di Conegliano Veneto
Minuti di recupero: p.t. 3, s.t. 4
9' Sampdoria subito in vantaggio: Rispoli perde palla, la Sampdoria riparte e - approfittando di un pasticcio tra Rosati e soprattutto Fabiano - riesce ad insaccare con Pazzini.
Il Lecce cerca subito la reazione, con diverse azioni offensive che danno non poche preoccupazioni alla retroguardia giallorossa. Il finale di tempo è rovente, con Chevanton che reclama prima un penalty per un fallo di mano, poi va a commettere un fallo che ha il sapore della vendetta. Gava lo butta fuori. E pochi minuti dopo Grossmuller commette fallo in area giallorossa sull'ex Marilungo. Il rigore è battuto ancora da Pazzini che trasforma con un tiro potente.
Nella ripresa il Lecce parte a testa bassa nonostante l'inferiorità numerica. E al 72', complice uno strepitoso numero di Di Michele, i giallorossi accorciano le distanze con il diagonale rasoterra dell'attaccante, abile nel superare il marcatore con un colpo di tacco! Undici minuti dopo, su azione di corner, Diamoutene da poco entrato colpisce di testa e rende vano l'estremo tentativo di Curci, la palla è in rete.
Quando sembrava che i giallorossi potessero mantenere in battuto il "Via del Mare", all'88' Pazzini parte sul filo del fuorigioco (e, forse, oltre) e infila ancora Rosati. Per l'attaccante toscano è la settima rete segnata al Lecce, quando mancavano una manciata di secondi al termine della sfida.