Colomba
Marocchi Gian Carlo
All.: CorsoAll.: Cervellati Cesarino
46' Gol Frappampina
46' Sostituzione Spica per Magistrelli
51' Gol Colomba
55' Sostituzione Capone per Cannito
59' Gol su rigore Orlandi [rig.]
60' Sostituzione Salice per Sacchetti
68' Espulsione diretta Frappampina
68' Espulsione diretta Capone
84' Gol De Ponti
89' Sostituzione Di Donato per De Ponti
Arbitro: Benedetti di Roma
giornata torrida (per fortuna mitigata ogni tanto da un soffio di vento), spettatori 10.000 circa (paganti 4.954, abbonati 770). Ingresso gratis per donne e ragazzi al di sotto dei 16 anni. Incasso al botteghino di 27.496.000 lire (pių quota abbonamenti di 6.843.000 lire). Al 17' del secondo tempo espulsi l'allenatore Cervellati e Bulgarelli del Bologna. Al 23' espulsi Frappampina e Capone per reciproche scorrettezze. Angoli 7 a 4 per il Lecce. A disposizione in panchina per il Lecce il secondo portiere De Luca e i centrocampisti Cianci e Rizzo; per il Bologna il secondo portiere Boschin, il centrocampista Martelli e il centravanti Roberto Russo.
La Gazzetta del Mezzogiorno di lunedė 23 maggio 1983 cosė titolava: "Lecce, un'assurda sconfitta contro un Bologna opportunista". I salentini dopo un ottimo primo tempo si sono fatti incredibilmente sorprendere nella ripresa.