Chevanton
Vucinic
All.: PillonAll.: Rossi
38' Gol Caracciolo
48' Sostituzione Fontana per La Vista
63' Sostituzione Di Vicino per Vucinic
63' Sostituzione Lavecchia per Stella
68' Sostituzione Aronica per Caracciolo
70' Sostituzione Ledesma per Donadel
79' Sostituzione Bojinov per Cirillo
Arbitro: Palanca di Roma
Serata molto calda e umida; corner: 4-3 per l'Ascoli; recupero: p. t. 3', s. t. 5'
Nei giallorossi, la formazione è quella annunciata, con Camorani recuperato in extremis dopo dei fastidi muscolari. Nessun problema per il bomber Chevanton. Ancora con una mascherina protettiva Cirillo. L'inizio del match vede un Lecce aggressivo e apparentemente determinato. Al 1', dopo una punizione di Cirillo, Chevanton smarca Tonetto di tacco che, però, non si fa trovare pronto. Al 3' punizione del Lecce dalla trequarti e stacco di testa di Silvestri che impegna in corner Cejas. Al 7' Donadel serve Cirillo che, da trenta metri, cerca il gran gol con palla che finisce alta. Al 17' Camorani serve Giacomazzi che, in area ma da posizione decentrata, tira alto. Al 19' dopo un'azione in tandem tra La Vista e Savini, che crossa, c'è la girata di Bruno che termina fuori. Al 20' Chevanton serve Vucinic che trova il varco, ma calcia troppo d'esterno e la palla va sul fondo. Al 21' Chevanton si libera bene per il tiro, ma la sua conclusione finisce fuori. Al 29' Brienza scambia con Montesanto che tenta di sorprendere l'attento Gegè Rossi. Al 34' Bruno serve bene Caracciolo che conclude con palla di poco alta sull'incrocio dei pali. Al 38' Ascoli in vantaggio: corner di Brienza, Donadel devia la palla sul primo palo, sulla respinta della retroguardia giallorossa la palla batte sul corpo di Caracciolo e termina in rete. Al 48' del primo tempo, conclusione di Giacomazzi centrale. La prima frazione si chiude con il Lecce confuso e l'Ascoli galvanizzato dall'immeritato vantaggio. Nella ripresa Lecce a testa bassa, ma la retroguardia dell'Ascoli, ormai, ricorre anche ai fallacci pur di non far passare i salentini. Al 52' Vucinic diagonalizza per Chevanton che, in area di rigore, viene anticipato dall'uscita di Cejas. Al 53' corner per l'Ascoli, deviazione dal limite dell'aera di Stella e salvataggio sulla linea da parte di Donadel che evita il raddoppio. Al 59' Chevanton controlla un difficile pallone in area, conclude a botta sicura, ma Cejas riesce a mettere la palla in angolo. Al 62' tiro di Silvestri e il portiere ascolano si oppone con i pugni. Al 78' conclusione di Di Vicino con palla di poco a lato. Al 91' pericolosa conclusione di Brienza con palla fuori. Finisce così 1-0 per l'Ascoli e la festosa invasione di un gruppo di tifosi di casa.