Di Francesco
Abbondanza
Vitulano
All.: RennaAll.: Bugatti Ottavio
7' Autogol Gentile [aut.]
19' Gol Ciardella
46' Sostituzione Capone per Tinaglia
74' Gol Vitulano
75' Espulsione diretta Loddi
75' Espulsione diretta Gentile
77' Espulsione diretta Fatta
84' Sostituzione Cannito per Ciardella
Arbitro: Lanzetti di Viterbo
Cielo coperto e con leggero vento di tramontana che nel p.t. ha soffiato alle spalle del Lecce. Spettatori 12.000 circa per un incasso di 30.640.500 lire. Terreno erboso sdrucciolevole. Lecce in 9 uomini nell'ultimo quarto d'ora per l'espulsione di Loddi al 75' e di Fatta al 77'. I sei ammoniti lo sono stati tutti per proteste. Angoli 2 a 1 (p.t. 1 a 0) per il Lecce. A disposizione in panchina per il Lecce il 2° portiere Jacoboni e il terzino Tornese; per la Salernitana il 2° portiere De Maio e lo stopper Fei.
La Gazzetta del Mezzogiorno di lunedì 23 febbraio 1976 così titolava: "Il Lecce ieri ha vinto due volte contro Salernitana e.... arbitro" C'è stato da temere più l'arbitro che la Salernitana. Il Lecce ha vinto due volte la partita, sconfiggendo prima il Sig. Lanzetti (che ne ha combinate di tutti i colori) e poi una Salernitana cattiva e astiosa, nella quale l'unico a comportarsi da vero giocatore è stato proprio Zoff, un ex che ha badato a fare il suo dovere senza mai accendere la scintilla di una polemica. Ha vinto comunque il Lecce e con pieno merito. Non lo hanno fiaccato nel morale e nella lotta nemmeno le due assurde e inspiegabili espulsioni. Un Lecce con nove uomini per 13' minuti: è stata una vera e propria eternità, anche perchè il Sig. Lanzetti, per completare il suo capolavoro di errori, ha cercato sino alla fine di provocare la matura folla sportiva salentina con atteggiamenti da intransigente e con applicazioni del regolamento soltanto a favore della Salernitana. In vantaggio di due gol nei primi 19', autorete di Gentile al 7' e tiro di sinistro e angolato di Ciardella a conclusione di una splendida azione iniziata da Fava al 19', si è visto negare un rigore e bersagliare da due espulsioni e tre ammonizioni. L'allenatore della Salernitana, Bugatti, a fine partita rilascia al giornalista Toti Gentile la seguente dichiarazione:"Facciamo gli auguri al Lecce perchè è sempre più vicino alla serie B". Gentile gli chiede se lo dice perchè sta a Lecce e Bugatti risponde:"No, l'ho sempre affermato. Il Lecce ha più probabilità del Bari. Quanto al Sorrento domenica lo affonteremo sul nostro campo e lo.....fermeremo" Nessuna preoccupazione per l'arbitro Lanzetti: ha lasciato lo stadio indisturbato dopo circa 20' dalla fine della partita.