5' Gol Vucinic
38' Gol Bjelanovic
43' Gol Di Napoli
44' Gol Bjelanovic
57' Sostituzione Iliev per Giampà
65' Sostituzione Eremenko per Vucinic
65' Sostituzione Yanagisawa per Sullo
70' Sostituzione Bojinov per Bjelanovic
72' Sostituzione Amoruso per Zampagna
85' Sostituzione Paci per Giacomazzi
89' Gol Dalla Bona
Ammonizione Iliev
Ammonizione Rullo
Ammonizione Zoro
Ammonizione Amoruso
Arbitro: Farina di Roma
Rullo, diffidato, verrà squalificato; corner: 10-4; recupero: p.t. 2, s.t. 3'; giornata estiva con terreno di gioco in discrete condizioni; spettatori: 32.000, circa 500 i leccesi
La gara inizia con la sorpresa Babù al posto di Bojinov. Il bulgaro viene probabilmente tenuto in caldo per la gara con l'Inter di mercoledì sera. Sul fronte opposto, probabilmente, Mutti resta completamente spiazzato da questa mossa di Zeman. Il furetto brasiliano procurerà seri danni alla difesa di casa. Parte bene il Messina, al 1' c'è un gross di Giampà con Sullo che manda sull'esterno della rete. Al 4' tiro di Coppola alto sulla traversa. Al 5' il vantaggio salentino: classica partenza di Cassetti sulla fascia, gran tiro e respinta di Storari sui piedi di Vucinic che insacca. Al quarto d'ora il Messina sembra scuotersi: Donati per Di Napoli, stop e tiro con gran chiusura di Stovini in corner. Al 38' raddoppio degli ospiti: strano rimbalzo della palla che arriva a Babù, assist in area per Bjelanovic che, tra diversi difensori messinesi, insacca a fil di palo. Al 43' reazione dei padroni di casa: Donati lancia Sullo (in fuorigioco non segnalato dal guardalinee) che tira, Sicignano respinge e Di Napoli è lesto ad insaccare sotto la traversa. La partita sembra riaprirsi, ma il Lecce la richiude subito: corner dalla destra, Bjelanovic anticipa di testa Rezaei e sigla il 3-1 per il Lecce. A nulla serve l'intervento tardivo di Storari che respinge il pallone solo quando questo ha già varcato la fatidica linea bianca.
La ripresa si apre con Di Napoli che, di testa, manda il cuoio alto. Al 51' Vucinic raccoglie un cross dalla destra e, di testa, esalta i riflessi di Storari che si salva in corner. Al 52' gran tiro di Babù con respinta in angolo del numero uno di casa. Al 55' brutto infortunio a Giampà che, scivolando nel campo per destinazione, sbatte su un tabellone pubblicitario e si procura un bruttissimo squarcio sulla coscia. Al 63' tiro di Zampagna da fuori con respinta di Sicignano. Al 65' altra parata del numero uno ospite sempre su Zampagna; in contropiede Vucinic si trova solo davanti a Storari, ma manca di lucidità e non riesce a siglare la sua seconda doppietta consecutiva. Al 67' altro contropiede Lecce: Babù ancora per Bjelanovic, palla non deviata di pochissimo. Al 75' Yanagisawa riceve da Iliev ma manda la palla sopra la traversa. All'82' gol annullato al Lecce per un fallo di Bjelanovic su Parisi. Il gol di Babù non viene così convalidato dal signor Farina. All'83' Eremenko cerca il primo gol in serie A (che a questo punto meriterebbe), ma il suo bolide da venticinque metri si stampa rumorosamente sulla traversa. All'89' l'apoteosi con Babù che serve Dalla Bona al limite dell'area, tiro radente dell'ex bolognese con palla nell'angolo alla sinistra di Storari.