Bojinov
Bjelanovic
Pinardi
All.: CarmignaniAll.: Zeman
9' Ammonizione Marchionni
14' Ammonizione Bojinov
26' Ammonizione Grella
35' Ammonizione Diamoutene
53' Gol Bresciano
60' Sostituzione Vucinic per Bjelanovic
68' Sostituzione Babù per Pinardi
69' Sostituzione Budel per Morfeo
73' Sostituzione Abruzzese per Rullo
82' Ammonizione Vucinic
82' Gol Vucinic
84' Sostituzione Potenza per Contini
86' Sostituzione Ferronetti per Cannavaro P.
87' Ammonizione Potenza
96' Gol Gilardino
Arbitro: Palanca di Roma
Al 35' Sicignano para rigore di Gilardino;
Al 45' Morfeo calcia alto un rigore;
Circa duemila tifosi ospiti, spettatori oltre 10.000; recupero: pt 1', st 5' (+1').
Mossa a sorpresa di Zeman che manda in campo Bjelanovic e Pinardi; fuori, dunque Babù e Vucinic. Gara subito in salita per i giallorossi. Al 1' Gilardino se ne va, calcia davanti a Sicignano che para a fatica. All'8' Pinardi crossa in area, la palla supera tutto lo specchio della porta senza che nessuna intervenga. Al 9' altra grande occasione per il Parma: lancio di Morfeo per Bresciano, anticipato in extremis dal solito Sicignano. Al 12' Gilardino scappa ancora alla difesa, dribbla Sicignano, ma al momento di concludere in gol è anticipato dalla difesa salentina (senza fallo). Al 34' Diamoutene commette un inevitabile fallo su Gilardino in area da rigore: per il rientrante Palanca è rigore. Dal dischetto lo stesso Gilardino si fa parare il tiro (potente ma centrale) da Sicignano. Il Lecce è imbarazzante: al 43' cross dalla sinistra e netto fallo di mano di Stovini: altro rigore. Questa volta calcia Morfeo e segna (spiazzando Sicignano). Tuttavia Gilardino entra in area prima della battuta del penalty e Palanca fa ripetere. Dagli undici metri, questa volta, Morfeo calcia altissimo.
Dopo uno spreco così, ci si aspetta che nella ripresa il Lecce approfitti e beffi il Parma. Così non è. Al 53' ducali in vantaggio sull'asse Marchionni-Bresciano: il primo crossa dalla destra e il secondo gira imparabilmente in rete. Sicignano è superato nell'angolino alla sua destra. Al 68' il primo tiro del Lecce: lo effettua Vucinic (ispirato da capitan Ledesma), ma Frey para facile. Al 76' Simplicio lancia bene Gilardino, ma solo davanti al portiere, l'ex veronese sbaglia ancora. All'82', a sorpresa, il pareggio del Lecce: Giacomazzi ruba regolarmente palla sulla trequarti (a Bonera), cross dalla sinistra e colpo di testa all'indietro di Vucinic. Gol spettacolare, con palla che s'insacca sotto l'incrocio dei pali alla sinistra di Frey. All'88' Bresciano calcia da fuori una staffilata: incrocio dei pali e poi palla fuori. All'89' ci prova Dalla Bona dalla media distanza, ma non ha fortuna. Palanca dà 5' di recupero, al 92' si perde tempo (oltre 1') per un infortunio e si continua sino oltre il 5' extra-time. L'ultima occasione è un corner per il Parma: dalla destra palla in mezzo, sbaglia tutta la difesa salentina e Gilardino insacca di prepotenza. E' il 96', una sconfitta beffarda ma inevitabile.