Pasqual
Bojinov
Toni
All.: GregucciAll.: Prandelli
3' Ammonizione Konan
48' p.t. Gol su rigore Pinardi [rig.]
49' Gol Fiore
53' Gol Bojinov
59' Sostituzione Pazienza per Fiore
61' Ammonizione Cassetti
61' Sostituzione Rullo per Polenghi
63' Gol Toni
64' Espulsione diretta Delvecchio
67' Sostituzione Jorgensen per Bojinov
69' Ammonizione Pancaro
76' Sostituzione Marianini per Konan
80' Sostituzione Eremenko per Pinardi
Ammonizione Ledesma
Ammonizione Marianini
Arbitro: De Santis di Tivoli
Terreno di gioco in discrete condizioni, spettatori: 13.000 circa. Minuti di recupero: p. t. 3', s. t. 2'
Il duo d'attacco salentino mette subito in affanno la retroguardia viola, poi Bojinov ci prova su punizione trovando la pronta e facile risposta di Sicignano. Al 10' calcio piazzato di Fiore, la barriera respinge. Il Lecce, ben messo in campo, arriva facilmente sui sedici metri avversari. Al 14' Konan si libera al tiro dal limite dell'area e manda la palla alta di poco. Al 20' l'unica occasione per la Fiorentina nel primo tempo: traversone dalla destra per Toni, l'attaccante si trova davanti la porta vuota, ma Stovini rimedia l'errore e lo anticipa. Al 27' cross di Konan, Gamberini rinvia male e, sfiorando l'autogol, costringe Frey ad un magistrale colpo di reni. Al 30', sugli sviluppi di un corner, gran tiro dal limite di Camorani, che con il suo destro sfiora la traversa. Al 34' è il turno di Del Vecchio, ma la sua mezza rovesciata di destro sfiora il montante della porta ospite. Al 37' Pinardi, complice un buco della retroguardia fiorentina, si trova a tu per tu con Frey, ma non riesce a concludere in maniera efficace. Si arriva così al recupero del primo tempo che vede l'assegnazione di un rigore per i giallorossi. Cassetti penetra in area da destra, appena dentro la palla, dopo un rimbalzo, va sul braccio di Pasqual. Per De Santis si può proseguire, ma il guardalinee Giordano nota la volontarietà del fallo e concede il penalty. Dal dischetto (48') Pinardi trasforma alla perfezione.
Nella ripresa le parti s'invertono. Il Lecce arrembante della prima frazione scompare, mentre la Fiorentina ritorna in campo con il piglio giusto. Conseguenza inevitabile il pareggio degli ospiti, che arriva al 49'. Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra la palla giunge a Fiore, il centrocampista calabrese stoppa il pallone e gela Sicignano con un diagonale potente. La Fiorentina non ha certo bisogno di regali per segnare, ma Marco Cassetti - improvvisamente - decide di farne uno bello grosso al suo ex compagno Bojinov. Il terzino giallorosso cerca il retropassaggio di petto al portiere, ma la palla rimane lì, s'inserisce il bulgaro che realizza il suo primo gol da ex. Attorno al 55' il Lecce sembra scuotersi. Prima Vucinic mette a lato di testa, poi è Cassetti che con un tiro dalla media distanza non trova lo specchio della porta. Al 63', tuttavia, la gara si chiude definitivamente e amaramente per il Lecce. Pasqual si riscatta dell'ingenuo fallo da rigore e fa partire un bel cross da sinistra, testa di Toni e palla in rete nonostante il disperato tentativo di Sicignano. L'ultima nota di cronaca la regala il leccese Del Vecchio. Il suo intervento ai danni da Pazienza costringe l'arbitro De Santis ad estrarre il rosso.