Bazzani
Colombo
All.: BaldiniAll.: Novellino
22' Gol Diana
29' Ammonizione Stovini
44' Ammonizione Cassetti
45' Gol Diana
48' Gol Bazzani
49' Sostituzione Cozzolino per Pinardi
49' Sostituzione Konan per Saudati
49' Ammonizione Bazzani
61' Sostituzione Kutuzov per Gasbarroni
63' Ammonizione Sala
82' Sostituzione Foti per Colombo
88' Sostituzione Pavan per Bazzani
Arbitro: Morganti di Ascoli
Serata fredda, terreno di gioco in condizioni sufficienti; recupero: p.t. 1', s.t. 3';
Squalificato nella Sampdoria: Flachi.
La gara inizia subito nel segno della Sampdoria, che nei primissimi minuti colleziona già due palle gol. La prima, dopo 30'', è rinviata fatica dalla retroguardia giallorossa; sulla seconda, il pallone calciato dal limite dell'area termina alto. Al 22', gli ospiti si portano in vantaggio. L'azione parte da Colombo, che scatta sul filo del fuorigioco e si guadagna un corner tra le proteste dei leccesi (Stovini ammonito). Sugli sviluppi dell'angolo, Diana indovina la deviazione e trova l'angolo della porta di Benussi. Il colpo subito è durissimo per il Lecce, che potrebbe capitolare già al 28': incomprensione tra Benussi e i difensori, Sala colpisce di testa e trova la strepitosa deviazione sul fondo del portiere veneziano. Smaltito lo choc per lo svantaggio, gli uomini di Baldini cercano il pareggio. Al 37' è Ledesma ad impegnare Antonioli con un gran tiro; al 39' Vucinic entra in area e va giù dopo un contatto con Sala: per l'arbitro Morganti è tutto regolare. Al 44' doriani ancora in gol: Cassetti commette un duro fallo nei pressi della linea di fondo, l'arbitro fischia il fallo e ammonisce il terzino. Volpi batte la punizione, la difesa del Lecce libera male, si avventa sulla palla Diana che tira verso la porta, travondo prima la deviazione di Del Vecchio e poi la porta di Benussi, ormai spiazzato. Il primo tempo termina tra i fischi dei tifosi di casa nei confronti dei propri giocatori.
La ripresa, già segnata da un primo tempo a senso unico, è subito appannaggio degli ospiti. Al 48' Colombo fa filtrare per Bazzani, controllo dell'ex laziale e rasoterra alle spalle di Benussi. Partita chiusa, contestazione che sale: "Se andiamo in B vi facciamo un culo così", canta la Nord. I cambi di Baldini - Cozzolino per Pinardi e Konan per un evanescente Saudati - non possono essere utili che per i tabellini. Al 66' Ledesma batte una punizione dal limite, con palla che sfiora l'incrocio dei pali e termina sul fondo. Al 76' si fa vedere anche Konan, ma il suo colpo di testa è accompagnato fuori dallo sguardo vigile di Antonioli. All'83' Vucinic, che festeggiava oggi le 100 presenze in giallorosso, cerca il gol della bandiera ma viene anticipato.