Konan
Pinardi
Vucinic
All.: SpallettiAll.: Rizzo
18' Ammonizione Cassetti
20' Gol su rigore Mancini [rig.]
22' Gol Chivu
30' Sostituzione Camorani per Ledesma
36' Ammonizione Aquilani
44' Ammonizione Vucinic
56' Sostituzione Babù per Konan
62' Ammonizione Rosi
65' Sostituzione Tommasi per Rosi
72' Gol Mancini
73' Sostituzione Marianini per Pinardi
74' Sostituzione Kuffour per Mexes
80' Sostituzione Dacourt per Perrotta
84' Ammonizione Doni A.
92' Gol Delvecchio
Arbitro: Saccani di Mantova
39': Pinardi calcia a lato un rigore;
Terreno di gioco in buone condizioni; corner: 8-4; minuti di recupero: p.t. 1, s.t. 2; fuorigioco: 4-3; tiri in porta: 6-3; assist: 2-1; palle perse: 13-7; palle recuperate: 14-12; falli subiti: 16-19; possesso di palla: 58%-42%
Al 2' c'è una punizione di Chivu dalla destra, con la difesa del Lecce che respinge. Sul rovesciamento di fronte ci prova Cassetti, ma il suo sinistro dal limite dell'area termina alto. La Roma cresce col passare dei minuti, all'8' Panucci raccoglie con un destro al volo un assist di De Rossi, Sicignano deve impegnarsi. Al 16' bel destro di Aquilani da venticinque metri, palla sul fondo. Al 18' è da applausi la giocata di Panucci sulla destra, il difensore supera Rullo e mette in mezzo un pallone invitante che Cufrè non può insaccare solo a causa di un contrasto con Cassetti. L'arbitro Saccani fischia subito il rigore inevitabile e ammonisce il giocatore del Lecce. Dal dischetto, Mancini insacca con un piatto destro che beffa il pur bravo Sicignano. E' un brutto momento per i pugliesi. Al 22' la Roma chiude la gara: corner da destra, stacco di Chivu che sul primo palo anticipa Giacomazzi e trafigge Sicignano. Al 31' Vucinic serve bene Konan, l'attaccante entra in area e segna. Ma Nicoletti segnala un giusto fuorigioco. Il Lecce abbozza il pressing; al 34' Vucinic prova il sinistro dal limite, ma Doni para facile. Al 35' i salentini potrebbero capitolare: Sicignano sbaglia l'uscita, Rosi batte a porta vuota, ma trova il salvataggio sulla linea da parte di Diamoutene. Al 38' Vucinic cade in area sul contrasto di Panucci. Per Saccani è rigore. Dal dischetto si presenta Pinardi, che spiazza Doni con un piatto destro, ma spedisce la palla sul fondo. chiusura di tempo in crescendo per la formazione salentina. Al 40' Konan crossa da destra, Del Vecchio va in rovesciata e sfiora il palo alla sinistra di Doni. Su questa spettacolare occasione per il Lecce si chiude la prima frazione.
Nella ripresa ritmo compassato, il Lecce sembra crederci pochissimo, la Roma non vuole infierire. Al 51' Vucinic prova il diagonale da posizione defilata e riesce a guadagnare un corner contestato. Al 53' Roma pericolosa con Mancini, ma il brasiliano è anticipato in extremis da Cassetti. Al 71' Vucinic scatta sul filo dell'off-side, Chivu lo disturba, e il tiro del centravanti montenegrino termina altissimo. Un minuto dopo la Roma fa tris. Mancini, servito dal neo entrato Tommasi, si presenta solo davanti a Sicignano, lo supera, ed entra in porta con la palla. Seguono stucchevoli tentativi offensivi del Lecce. Al 75' prova Cassetti, ma il suo tiro è da dimenticare. Al 78' è il turno di Vucinic, che da fuori area calcia altissimo. I pugliesi continuano comunque a cercare il gol della bandiera. All'88' cross di Cassetti sul quale Giacomazzi non impatta per pochissimo. Nell'ultimo dei due minuti di recupero, Vucinic batte una punizione dal limite dell'area, Del Vecchio svetta solo davanti a Doni e lo supera.