Brivio
Muriel Fruto
Di Michele
All.: RanieriAll.: Cosmi
20' Gol Muriel Fruto
34' Gol Pazzini
46' Sostituzione Cambiasso per Faraoni
46' Sostituzione Milito per Forlan
46' Sostituzione Piatti per Olivera
49' Gol Milito
54' Sostituzione Corvia per Muriel Fruto
72' Sostituzione Obi per Pazzini
73' Gol Cambiasso
75' Sostituzione Pasquato per Obodo
81' Gol Alvarez
Ammonizione Obodo
Ammonizione Pasquato
Arbitro: Guida di Torre Annunziata
Partita da disputarsi il 28/8/2011 ma rimandata, come tutte quella della prima giornata del campionato di Serie A, a causa dello "sciopero" dell'Associazione Calciatori.
"[...] Il Lecce passa al primo tiro in porta: Obodo pesca Muriel sul filo del fuorigioco, finte su Lucio e Maicon e palla nell’angolino basso. Poi i nerazzurri iniziano a provare a buttar giù la porta intaccando i legni: dà il via Forlan (tiro da fuori con tocco di Gabrieli) segue Pazzini (testa, traversa), insiste Samuel (testa, palo), chiude Forlan (testa e carambola su Oddo). Ad andare oltre alla "sfiga", è un bel segnale, perché queste quattro conclusioni da sole superano il numero di occasioni create nelle ultime uscite della squadra di Ranieri. Infatti subito dopo il quarto palo arriva il pari: corner corto, cross Maicon, e il Pazzo anticipa portiere e difensore sul primo palo. A inizio ripresa ecco il "botto" del Principe, innescato da un gran filtrante di Alvarez: conclusione di prima intenzione, rasoterra, sul portiere in uscita. Un gol alla Milito, quello vero. Poi arrivano le giocate di Nagatomo sulla sinistra a fornire a Cambiasso e a un Alvarez zoppo i gol del definitivo 4-1.
Il Principe era subentrato a Forlan a inizio ripresa: l’uruguaiano verrà molto utile, una volta ritrovata la forma vera. Rientra a prendersi palloni e punta la porta in velocità. E può tirare da ogni posizione. Anche Cambiasso è mossa dell’intervallo: inizialmente tenuto in panchina (prima volta), rileva uno spento e confuso Faraoni. Poi Ranieri toglierà anche Pazzini, e poco dopo si fa male Alvarez: l’Inter gioca praticamente in dieci l’ultimo quarto d’ora. Ricky, finché può muoversi, fa vedere grandi cose: lui e Nagatomo (straripante) favoriscono le transizioni, anche se poi bisogna passare da Maicon per avere cross pericolosi. A far da contraltare al risveglio dell’attacco c’è qualche sofferenza della difesa, meno impermeabile che nel recente passato.
Il Lecce fa paura a Julio Cesar tre volte nella ripresa (doppio Corvia, poi Di Michele), ma nel complesso pare traballare pericolosamente col 3-5-2 cosmiano. C'è parecchio da lavorare, Cuadrado è protagonista di ingenuità enormi, Di Michele sbaglia tantissimi appoggi. [...]" (Valerio Clari - gazzetta.it)