Di Natale
All.: Di FrancescoAll.: Guidolin
2' Gol Basta
16' Gol Di Natale
23' Ammonizione Ekstrand
51' Sostituzione Bertolacci per Giandonato
64' Sostituzione Ofere per Corvia
68' Sostituzione Abdi per Torje
77' Sostituzione Barreto per Di Natale
77' Sostituzione Piatti per Cuadrado
90' Sostituzione Neuton per Pasquale
90' Ammonizione Mesbah
Arbitro: Damato di Barletta
"[...] quel poco che, con un certo sforzo, si può salvare di questa partita con l’Udinese è tutto nel primo tempo quando, nonostante le clamorose falle difensive che hanno consentito il doppio vantaggio a Di Natale e compagni, si è visto qualche spunto accettabile e qualche sprazzo di contropiede mandato in fumo in fase di finalizzazione. Ma gli effetti degli errori e di un’insipienza agonistica che si palpava anche nell’aria avevano prodotto il fardello di due gol da recuperare già dopo appena un quarto d’ora. Al 2’ la difesa del Lecce va in bambola con un controcross di Pasquale che aveva ricevuto il pallone dalla parte opposta, Basta (un ex incompreso a Lecce) infila di piatto indisturbato nonostante avesse due avversari addosso. Il Lecce ha due lampi per pareggiare ma sbaglia misura. Al 10’ Giacomazzi manda fuori da buona posizione innescato da Di Michele, al 12’ Corvia colpisce alto di testa un pallone scodellato da Mesbah. Dall’altra parte però, Di Natale non sbaglia un analogo pallone messo in mezzo dalla destra da Torje. Siamo al 16’ e la partita si mette terribilmente in salita per i giallorossi che, per altro, sprecano in fase conclusiva quei pochi palloni buoni che capitano sotto rete. Così un contropiede di Di Michele concluso alto al 24’. E nell’unica occasione in cui il Lecce riesce a centrare lo specchio della porta (colpo di testa du Giacomazzi servito da Di Michele al 39’), Handanovic, fino a quel momento mai severamente impegnato, si allunga per smanacciare in calcio d’angolo. Se il primo tempo è deludente, il secondo è totalmente fallimentare. Mai si ha l’impressione che il Lecce possa riuscire a riequilibrare il risultato. L’Udinese controlla la partita senza grossi affanni ed ha qualche occasione per rendere più larga la vittoria. Al 3’ Domizzi smarcato in area da Di Natale manda alto di testa. Al 12’ l’Udinese segna con Asamoha che infila di testa un cross dalla sinistra di Pasquale, ma l’arbitro annulla per carica ai danni del portiere Julio Sergio. Al 14’ in contropiede, rapida triangolazione fra Asamoah, Di Natale e Torje e quest’ultimo solo davanti alla porta tira alto. E il Lecce? Praticamente quasi nulla. L’unico tiro in porta è una debole traiettoria di Tomovi da fuori area al 27’, davvero molto poco. E alla fine affiora qualche fischio." (Massimo Barbano - lagazzettadelmezzogiorno.it)